Среда, 07. 12. 2011

Светлана Чернявская
Вот он – полдень, середина,
благодатная  среда:
на посту - охранник чинно,
дальше – окон череда,
визг и лай, хвосты-метёлки,
на стекле - заблудший лист,
опустились тётки- ёлки,
взгляд у камер дивно  чист,
как четверг весной - картинка
плодородного труда.
Не среда, а сердцевинка
ароматного плода!

Стынет кофе в чашке зябко,
образцы - что образа:
серебрятся тонко, мягко -
так святых глядят глаза;
снизу - запах сигаретный,
через стену – разговор,
как мальчишка безбилетный,
камень брошен за забор;
телефоны-тараторки,
план опять навеселе,
а с небесной дальней горки
солнце катится к земле.