Молодые строители домов

Геннадий Рышкус-Янов
  По утрам гурьбой весёлой
  По проспектам наших городов
  С песнями проходят,словно в школы,
  Молодые строители домов...

  Смех задорный в сутолоке ранней
  В воздухе заливисто звенит,
  Вот они - ряды красивых зданий,
  Выстроенные сильными руками,-
  В них заря восходная горит...

  Каждый на работе знает место:
  Плотник,техник,мастер-штукатур -
  Дружное рабочее семейство
  Поднимает зданья в высоту...

  Скоро здесь откроются квартиры
  И заселит их простой народ:
  Каменщики,инженеры,бригадиры -
  Те,кто по путям - дорогам мира
  К лучшей жизни с временем идёт...

  Мы хотим веселья,красок,света,
  Чтобы в новом доме скромно жить,-
  Дом готов!Ещё одна победа
  Увенчает славой этажи...

  Потому сегодня солнце снова
  На проспектах наших городов
  И идёт,плывёт поток весёлый,-
  Золотое племя новосёлов,-
  Молодые строители домов!

                1951

  А теперь что делают?Квартиры
  Продают на вынос и вразброд,-
  И жиреют новые банкиры,
  И хиреет преданный народ...

                2011