Останься

Макс Ку
Я небом к тебе упаду... Останься в нём вольною птицей...
Прошу, только не уходи... Позволь мне остаться гореть...
Рассветом, закатом, дождём - останься. А я буду сниться,
Пока с неба падает снег - я снова смогу улететь...

Я каплями талой воды... Сорвусь и замёрзну в ресницах...
Я в сердце согрею слова, а ты... Только не уходи.
Я ветром пробьюсь сквозь окно. Я в ноги сорвусь чёрной птицей.
Останься хотя бы во сне... А может быть просто прости...

Я эхом рассыплюсь в словах... Останься хотя бы до снега.
Я белой метелью укрывшись, замёрзну под матовым льдом...
Останься в моих небесах... созвездием, Альфой, Омегой...
Останься в моей пустоте... Красивым, но прерваным сном.

7-8/12/2011