И как всегда...

Ярослав Сомов
Химеру создав на руинах мечты,
Окутали мглой яркий свет.
Во пламени руша  закон немоты,
Свинцом разливался ответ.

Где племя великое гордых людей,
Что строило мир без дворцов?
Лишь чахлый венок оскоплённых идей
Остался в руках у глупцов!
 
(Из цикла "Где люди?")