Старый свитер

Игорь Груздев
Я люблю свой старый свитер,
хоть он штопанный не раз...
Из тепла души он свитый
согревал меня подчас...
  В его петлях и узорах
  теплота любимых рук,
  для меня он был опорой
  в дни обид и в дни разлук...
Его выносили годы -
поседела в петлях нить...
Его вымочили воды -
меньше нужно было ныть...
  Его вытертые локти
  перештопывала ты,
  приговаривая "лопни!
  развались на лоскуты!"
Но мой свитер не распался
на изношенную шерсть!
Свитер свитером остался!
Какой был, такой и есть...
  Он мне дорог словно память
  об утраченных мечтах...
  Он из жизни моей связан...
  В моих выстиран слезах...