Резиновые зубы

Алексей Прудников
    Вчера проводил переговоры в фирме со значащим названием.
чтоб не подставлять парня, скажем, что она называется «Выше облаков».
     К его чести, «тянул резину» до крайней возможности. Из  ответов
приведу только те, которые пересекаются с классикой:
- «вот приедет барыня»;
- «умываю руки»;
- «моя хата – с краю».
     Отнюдь не обозлил, но – рассмешил, напомнив забавный эпизод
из моей военной карьеры.

     Демократическая тогда еще часть Германии. Время итоговых годовых
проверок. Одну из них решили совместить с преждевременной кончиной
Южного истребительного авиакорпуса по причине его расформирования.
Я – в группе наращивания воздушной обстановки.
     Завершалась проверка тактическим учением авиационной дивизии.
Собственно и разбор проходил именно в Цербсте.
     Дивизия отработала прекрасно и по воздушным, и по наземным  целям.
Зам командующего Воздушной армией «по бою» (бывший мой комдив в
Гроссенхайне) был настолько благодушно настроен, что позволил себе
«оживляж»:
- Вот только крайнее звено на полигоне отработало вяловато.
     И нашелся же один «всезнайка»:
- Товарищ генерал! А слова «вяловато» в Боевом Уставе нет. Поясните
Пожалуйста, что вы имели в виду?
     На первый раз генерал простил:
- Как что? Подход к цели и выход после атаки – не на максимальных
перегрузках, да и боевой порядок растянулся.
     Хулиган не унимается:
- А как понимать ваше слово «растянулся» - тоже не по Уставу?
     Не надо быть военным гением: экономия на перегрузках при
маневрировании и растянутый боевой порядок повышают вероятность
обстрела наших самолетов ПВО противника. А идиота нужно осадить
и немедленно:
- Как понять? Представь, что берешь ты презерватив в зубы и тя-я-янешь!