***

Елена Дегтярева 2
К. Дегтярева

Ты повторяешь часто, что "Люблю",
А я душой уж чувствую разлуку.
Верь сердцу, я об этом лишь молю,
Оно обречено увы на муку.
сначала "я Люблю",вслед горькое "Прости",
Предатель вновь предаст,нет больше ему веры.
Как сложно мне опять надежду обрести,
А для любви распахнутые двери.
И круг замкнулся, нет назад пути,
Лишь огонек надежды тускло светит.
Разлуки горечь с миром отпусти,
Любовью на любовь  душа ответит.
Улыбка, как оружие от бед,
Возможность невозможное спасти.
Дорога с достижением побед,
С достоинством тебе ее пройти.

Е.Дегтярева
Как черепахи тянутся минуты,
А из минуток вытекает час.
Стал вечер нелюбимым, почему-то,
Тихонько мне оркестр играет джаз.
Вот  звонит телефон. Хватаю трубку,
Алло! Алло! Ты только не молчи.
Но тишина, и голос не прорвётся,
Сквозь километры млечного пути.
К стене холодной прислонюсь спиною,
Всё, в горле спазм от близости слезы.
Да, что это скажи опять со мною?
Глаза поплыли, но не от грозы.
Я в трубку телефона прокричала,
Что я, любимый, так хочу к тебе.
Давай начнем ещё разок с начала,
Ведь ты в моей, а я в твоей судьбе.

Е. Дегтярева
В мечтах встречаю я с тобой рассветы,
По водной глади за тобой бегу.
Несу в ладошках отблески от света,
В прошедшем лете одиноко жду.
Я посвящаю песни и сонеты,
Я строю замки из воздушных снов.
И никогда не требую ответа,
За это ты любить меня готов.
Тебя  ищу я на просторах ночи,
А в  венах, от бессилья стынет кровь.
Мужчина, что придуман мной не хочет,
Быть воплощением жизненных основ.

Е.Дегтярева
Утром просыпаешься и опять по кругу,
Бутерброды с чаем и бегом в метро.
В электричке едем, кто-то досыпает,
Кто по телефону, кто глядит в окно.
А часы торопятся, время подгоняют,
Календарь  поспешно пролистает  год.
Снег вчера лишь выпал, а сегодня тает.
Получило время ускоренья ход.
Жизнь прожить не простая задача,
В ней полно искушений, проблем.
Словно страусы голову прячем,
Мы не ищем решенья дилемм.

Е.Дегтярева
Жила с надеждой что любви достоин ,
Плела венок я из красивых слов.
Но ты  меня любви не удостоил,
Мужчина не достойный моих снов.
Лишь ветерок ласкает мои косы,
И от росы трава, как изумруд.
Не отвечает на мои вопросы,
Мужчина не достойный моих губ
Не позвонит, я голос не услышу,
Лишь дождь по крыше и обрывки фраз.
Я отраженье в зеркале увижу,
Мужчина не достойный моих глаз.
Презрев табу, не отыскав ответов.
К тебе явлюсь, не выдержав, разлук.
Я знаю, что любовь не под запретом,
Мужчина не достойный стольких мук.