В клочья...

Лариса Чистотина
Ты долго боль свою топил
и замирал с порывом ветра.
За самый краешек перил
луч зацепился предрассветный,
и медленно перетекал,
задач особых не имея,
на морок снежных покрывал
по обе стороны аллеи.

Начав отсчёт от декабря,
устав от прежних откровений,
ты рвал листы календаря,
и в клочья - груз стихотворений...