Сказание о... Глава 3

Александр Сырчин
В карманах ветер и в глазах печаль,
Лежу один и небо наблюдаю.
А там все так же звезды пролетают
И догорает месяца свеча.

Всю боль и волю соберу в кулак
И поднимусь. Не в первый раз... Бывало...
Судьба лишь жестче в ходе жизни стала,
И в дебри жизни этой завела.

Сквозь ряд домишек ветхих побреду,
И в паре окон свет лучин замечу.
Они бродягам заменяют свечи,
И помогают не тонуть в бреду.

Навстречу мне вдруг побежит щенок,
И заскулит, как будто мы знакомы.
В душе проснется вмиг тоска по дому...
В который раз пойму, что одинок.

Собьется шаг и заболит душа.
Остановлюсь и грудь наполню вдохом.
Все хорошо...Пока вполне неплохо...
И снова в путь отправлюсь не спеша.

Наткнусь на пруд и сполосну лицо,
По локоть руки опущу в прохладу.
И легкий ветер донесет балладу,
Что под окном заведена юнцом.

Все ближе, ближе, вот уже и он,
Стоит, сжимая мандолину страстно.
И силой песни рушит бастион
Души особы молодой, прекрасной.

Мешать не буду, постою в тени,
И за сюжетом послежу немного.
Порыв певца судить не будем строго:
Любви младой недолговечны дни...