Ночь в Нови-Саде

Богдан Филатов 77
Ночь и звёзды чуть блестят,
Словно засмущались.
Дремлет город Нови-Сад,
Мне слегка печально.
 
Выйду на Свободы мост,
Улыбнусь Дунаю.
Робкий блеск смущённых звёзд
Воду обнимает.
 
Нежность нежности нежней
На душе родится.
Ощущается острей
То, чему не сбыться.
 
Рядом кот просеменил,
Не остановился.
Я кого-то разлюбил
Или же влюбился...
 
Разбирательства потом,
А пока, в смущеньи,
Будут звёзды над мостом
Блеск дарить теченью.