Озимая пшеница

Юрий Асмолов
Пел и я: «Любовь, как роза!..»
Только после летних гроз
Грубость первого мороза
Погубила уйму роз.

Прорастает в песне проза?
В цветнике пророс овёс? –
Прежде сеял – и пророс:
Я ж в поэты – из колхоза.

Потому сегодня вновь
Я, вином разбавив кровь,
Так пою: «Мир – не теплица.

Роза холода боится.
Настоящая любовь –
Как озимая пшеница».