Ни паутинок, ни картинок...

Лариса фон Трейден
Ни паутинок, ни картинок.
Заходится душа в тоске,
Когда спешит с твоих поминок
По ставшей мачехой Москве.
Простишься с теми, кто приучен
Терпеть и молчаливо ждать.
Как тряпочкой солдатик скручен
И нечего ему терять.
По сводкам снова - 31-й.
Гуди Россия. Ты куда?
Тебе прожить без лихолетий
Не удаётся никогда.
И в новые мерила знаний
Сжимает интернет строку,
Когда от знака препинаний,
поставят точку игроку.