Купаясь в грусти и в радости

Рада Радабольская
 
 Купаясь в грусти и в радости - венцы забвения надевать,
    не помнить прошлое,
          знать -
    жизнь искупает еще меня
          в винах белых, прозрачных, ясных.
  Каберне 65-го года опьяняет,
          пьянит.
    Изабеллами манит в поля виноградные -
     ночью срывать ягоды чувств
          терпко-сладкие.
    Подышать ароматами летними -
     воздуха, за день прогретого.
    Под солнцем полночным себе нагадать
     мечты, исполнимые только в мечтах....
    Мечтать,
        летать,
          не спать,
              не спать,
                не спать.
   Давай танцевать исполнение желаний,
   давай песни петь - о чем-то,
     о самом главном -
     о славных твоих делах.
   Улыбаться в тиши высоким стремлениям
     и целям -
     достижимым? - не достижимым, увы? -
     но кто это знает?

   Прекрасные дали нас поглощают.
   Прощальные трубы нас провожают.
     Тают,
       тают,
          тают
            силуэты и ночи...
   Луны мерцают
            одинокие
    золотыми пустыми бездоньями.
   Мягкие джазы играют...
   Ты и я - полуночные гости -
     мимолетные
     в этой части света.
   Часы песочные нас сокращают.
   Тени прохладные поглощают.

   Купаемся в грусти и в радости -
     пока живые, пока живется...
   Силуэты и свечи тают.
   Золотыми бездоньями умирают
     дни и ночи,
     каплями мироздания
     в вечность безмолвную
     истекают -
     дни и ночи.
   Тают силуэты
     и льдинки во рту,
   пью коктейли холодные - тают.
   Где-то мерцают звезды звонкие,
     сонные,
      странные...
        струнные -
           тонко,
            нежно
             звучат - арфами
          под руками Эола-Ветра.

   Тонкими пальцами прикасаемся
     к сердцам -
     нераскрытым створками алыми...
   Улыбаемся, распрощаемся -
     здесь нам нечего больше делать.
   Молчаливыми сфинксами серебристыми -
     искупаемся в лунных заводях -
     в грусти и в радости.
   Искупаемся, пока живы,
     пока живем -
     мы напитки бессмертия пьем -
     глоточками жадными...тают...
     ...таем.

---------------------------------------
   жизнь неумолима в своем течении к счастью