Прости

Евгений Кононов Век
Прости за все, что будет, есть и было,
Прости за все, прости одна за всех.
Когда бы ты меня не так любила...
Твой светлый взгляд - мой самый тяжкий грех.

Прости волос тускнеющие пряди,
Нечаянной слезы соленый след,
Еще прости, чего не знаю ради,
Нежданную тоску в расцвете лет.

Пообещай не задавать вопросы,
Когда, случится, захочу уйти,
Когда тоска, как дым от папиросы
За мною следом выплывет, прости,

Когда - как зверь из клетки - дико пряну
И вывалюсь - как в бездну кану - в ночь...
Когда мою придуманную рану
Твоей бедой, прости, не превозмочь.