Скука

Дмитрий Ведерников
Чего не сделаешь, чтоб уйти от скуки
И с крыши прыгнешь, и крикнешь громко
Лишь бы ушла та гробящая сука,
Что рвет тебе крышу и перепонки.
Чего я не делал, чтобы скрыться от глаз
И от рук её цепких и мерзких
Я напивался, резался в страсть,
Но нагнала, и в душу залезла.
Я жег себе руки, орал на прохожих,
Лежал на земле, на звёзды смотрел.
Но и подумать не мог о том, что так сложно
Эту старую, опасную сволочь убить.
Так вот и сейчас я сижу и смотрю
Пытаясь найти, что понравится мне
Одно и другое, не могу. Не могу!
Она снова здесь! И нет мне спасенья.