Декабрь

Вера Гаевская
Декабрь - как важный белый кот:
Пушистый, сонный, безмятежный,
Он так знаком по встречам прежним!
Вначале не спеша идёт,
Зато в конце наоборот –
Несётся, словно сумасшедший!

Вот у прохожих на виду,
Как в шерсть, в снег руки запускаю.
- Ну, что ж ты, глупый, сразу таешь?
Я от тебя тепла не жду.
А он, бесхитростный колдун,
Меня снежками забросает.

Когда последний день придёт, 
От сна декабрь встрепенётся,
Прищурясь, взглянет он на солнце –
Совсем как настоящий кот.
С ним в полночь встретим Новый Год,
И, хвост задрав, он унесётся.

05.12.2011




http://stihi.ru/rec.html?2011/12/12/16808