Среди шумных дубрав Полесья

Непомнящий-11
Кто-то из читателей возмутился красивой фотографии девушки на берегу реки .
 Специально для него фото болота: - национальный парк Орловское Полесье Лесное озеро

Среди шумных дубрав Полесья,
 на кордоне, в замшелой избе,
 мне запомнилась девочка Леся -
 дива леса, в безгрешно-наивной судьбе.

 Среди топких болот в избёнке,
           в ожидание охоты –
                приют.
 Чай подаст в белоснежность ручонка
 в шаловливо глазёнки поют.

 Мне по нраву девчоночка Леся,
 свет её не обиженных глаз.
 В славе Русь и родное Полесье
 в детях нам возрождают  наказ:

 Сохранить!
  Охранять в днях природу,
 чтобы было, где детям гулять!
 На просторе, в свободе, на воле -
 радость солнца и свет получать.

 Чтобы вновь,
  под небесные своды
 дым пожарищ и грохот войны
        не вернулись - на гибель народов,
   на войне погибали Полесья сыны!