Память тела

Светлана Попович
Тумана молочная спелость
Окутала рыжую твердь.
И что-то знакомое пелось,
И жизнь повторяла: "Поверь!"

Азартной игрой память тела
Восстав, возвращала долги.
Под россыпью звёздной летела
К земле, заклиная: "Не лги!"

Прогнав недостойную жалость,
По венам надежда текла,
В зрачках позолотой сужалась,
Мелькала в осколках стекла.

Во тьме растворились две тени,
Сливаясь в единый мотив,
Симфонией переплетений
Бессонную ночь оплатив.