Зима - это что-то...

Людмила Майская
Зима - это что-то хорошее,
Искристое, свежее, мягкое;
Похожа она на мороженое -
Душистое, только не сладкое.

Зима - это что-то печальное,
Холодное, в чём-то нескладное...
Похожа на вазу хрустальную,
Что скоро расколется надвое...

Зима как судьба неизбежная,
Колючая, властная, слёзная...
Зима - это музыка снежная,
Симфония утра морозного.

Зима - это что-то манящее:
Сверкает, как белое золото,
И наше с тобой настоящее -
Пора наступившего холода...

Зима как пора ожидания
Весенних ветров дуновения;
Зима нам готовит прощание,
Даруя весны возрождение.