День не начался ещё

Кавин
День взобрался на шесток,
Но не начался ещё.
И оранжевый желток
Ощетинился как ёж.

По верхушкам ельника
Покатился мячиком.
Серым понедельником,
Старым неудачником.

Ах, какая занятость,
Дел по горло муторных,
Западать на западность,
Не принявши утром.

Здесь дела восточные,
Господа миряне.
Глинистые почвы,
Головы в бурьяне.

А кресты, как водится,
По груди гвардейской…
Может распогодится
На земле рассейской.

Будет солнце ласковым,
Словно мёдом мазано.
И дожить до завтра нам
Станет безнаказанно.

Век не будет пользы
От фантазий праздных.
Кто родился ползать,
Думать не обязан.

В этом и загвоздка,
Чином не по чину
Гладить против шёрстки,
Плакать без причины.

Склеивая строчки
Битого фарфора,
Горькие как почка
С ближнего сыр-бора.