Мы с тобою счастливые люди...

Ольга Солдунова
***

Мы с тобою счастливые люди!
Просто безоговорочно верь,
Что мы лучше и правильней будем,
Если позже закроется дверь,

Если странник в пути одинокий
Вдруг отыщет родную тропу,
Если в омут до жути глубокий
Не забросишь свою голову,

Если гость, постояв у порога,
Не уйдёт удручённо домой,
Если дальняя наша дорога
Не закончится стенкой глухой.

От чего же, скажи мне, ты плачешь?
Разве свет тебе белый не мил?
Разве ты на себе не утащишь
Этот глупый, но радостный мир?

Разве мы растолстели настолько,
Что в душевный не влезем проём?
Одна истина держит нас только:
Мы с тобою ещё допоём!

Не грусти же, сердечный! До лета
Доживём мы ещё как-нибудь.
Нам бы только дождаться рассвета,
И мы снова отправимся в путь...

Солдунова Ольга,
Декабрь, 2011г.