Прощай!

Анна Будзько
Прощай!  Прощай!  Ни слова, и ни взгляда.
Тепла твоей руки уже не надо.
Мы , как бывало, на прощанье не заплачем,
Мы друг для друга ничего уже не значим.

Все в прошлом. Горько знать, что это было:
Я на тебя молилась! Я любила!
Как у постели безнадежного больного,
Шепчу: Прощай!
                Ни взгляда, и ни слова.