Санечкино, зимнее

Елена Дубынина
У рыжей собаки в снежинках усы,
И льдинки намерзли на лапах босых.
Мы с ней по сугробам скакали, вопя.
Брат чистил дорожки, зубами скрипя,
Поленья носил в остывающий дом,
И там колдовал над капризным огнем.
Полешки ему покорились, шипя,
И грелись у печки собака и я.