Мифология осени

Владмир Нечаев
Это ржавчина поздних лесов
Сквозь листву, наконец, проступила.
Всё сошлось: и преданья отцов,
И земли центробежная сила,

И знаменья, и пухлый отчёт
Изощрённой и злой экспертизы.
И роптал недовольно народ,
Ожидая сановные визы.

Толку верить усталым словам!
Но сходились, и пили, и ели.
И опять возвращались к лесам,
И на ржавую зелень глазели.