Лучик и взгляд

Искандер Кузьмин
(Инне Валерьевне посвящается)

       Ловлю я объективом  лучик в луже 
       Иль от дождя, в ней же круги,
       И в окнах роспись зимней стужи,               
       В сугробах - творчество пурги …

Вдруг как божественным зефиром 
Случайный взгляд меня пленил, 
Другим непостижимым миром, 
Где мог кому-то быть я мил.   

       Он смог мне так же подсказать: 
       Что красота есть и любовь; 
       Как можно сладостно страдать,
       В них окунаясь вновь и вновь.

И стало мне совсем не сложно:
В пирах и радостях быть званным;
В разлуках, встречах – долгожданным;
В порывах близости – желанным …
Самоуверенно? Возможно!
Могу ж я быть немного странным!
          ---------------
       Я красоту ловлю лучом -   
       В любви она надеждой служит,
       А для судьбы двойным ключом 
       Стали - тот взгляд и  лучик в луже!


   Иллюстрация: Авторская работа Инны Баштавенко