Размышления - 5

Вонсович-Ясницкая Оксана
   Родина... Как измерить твою глубину и широту в моей душе ?
   Родина... Для меня это не то понятие, которое придумали люди "мелкого роста" лет так тридцать назад - малая родина и большая родина.
   Для меня она была всегда одна. И хорошо было в ней или плохо... в ней всегда было хорошо. Тогда совсем необязательно было помнить свою национальность. Для всех Других мы всегда были русскими... И сейчас, когда при получении паспорта меня спросили мою национальность, то я сразу ответила: "Русская !" Смешно было бы высчитывать миллилитры крови разных национальностей, которые во мне бродят. А для России я всегда была русская. И это моя Родина. С её удивительной природой, с недостатком кислорода на Севере, с болотами, с комарами, плохими дорогами, с чиновниками разного уровня понимания...
   Родина - это крыша моего дома.
   Россия - это крыша нашего с Вами дома.