Картину не пройти, не замечтать

Николай Соколов-Михайлович
Лесок, болото, топкий тихий край,
во мху грустит забытый всем камыш,
брусника, клюква, хочешь-выбирай,
на озере, лишь всплеск нарушит тишь.

Картину-не пройти, не замечтать,
над горизонтом солнце луч таит,
а в воздухе... Такая благодать!
Что перед ней "слепой" не устоит.

Не видя ничего, но за глотком
и воздуха, и хрусталём воды,
прийдет всяк, даже босиком,
и наплевать, что заплывут следы.

Закину удочку на зеркало в тени.
Что...важен сам улов или азарт?
Пойди сюда и сердцем отдохни,
забросив далеко колоду карт.

Здесь место отдохнуть от суеты,
работы, лени, прорвы лишних дел,
кусочек первозданной! красоты
на озере мне сердце отогрел.

А хочешь, просто покорми утят,
домашние, почти как сам герой,
живут в леске и так они хотят,
в ответ круги мигнули над водой.