Врачам

Нина Плаксина
        Сонет               

Воспеть врачей и выразить любовь
Хочу высоким словом в злую пору.
Благодарю, кто лечит нищих хворых,
К кому беда подкралась исподволь.

Скосила с ног в постель, лежи, изволь –
Болезнь без чина валит, без разбору,
Но доктор с хворью в напряжённом споре,
И вот надежда превосходит боль.

Боитесь боли вы, и жить вам страшно,
А врач с недугом вашим в рукопашной
Борьбе. Он напряжён, в изнеможении.

Колдует «ювелир», вот лёгкий взмах:
Изящный шов кладёт он в завершение,
Ваш удивительный спаситель, маг.