Поклонение Волхвов рождественская сценка

Галкины Сказки
Волхвы 

Ночь безлунную вкушая,
Тишины полна пустыня.
Лишь одна звезда большая
Светит людям всем отныне.

С разных мы пределов света
Пробираемся на зов,
В ожидании ответа.
А ответ друзья таков:

Нам дарован небесами
Царь людей. Идем туда,
чтоб увидеть это с нами!
Приведет к нему звезда.
....

Мария

Ах, Иосиф, что за диво,
Погляди сюда скорей,
Задремал он так красиво..
Самый милый из детей.

Посмотри-ка, он улыбкой
(Ангел в сон к нему проник)
освещает в ночи зыбкой
Неизвестности тайник.

Он - спасение от лиха,
И души моей родник.
Даже кот хозяйский тихо
К щечке розовой приник.

Спи, мой милый,
Подрастая, радость сеять будешь ты,
Набираясь божьей силы,
Исполняя все мечты

Иосиф

И границ и царств смешенье..
Цель нелегкая проста:
Нам наградой за лишенья -
Появление Христа

Ангелы

Он источник очищенья!
Для сердец людских родник!
Тот получит вдохновенье,
Кто душой к нему приник!

Вол 

Сколько я живу на свете
Я такого не видал

Ослик

Греет то чело и светит

Барашек

Сыт я, хоть еды не брал 

Волхвы

Мы  воочию убедились:
Верным был тот божий глас,
Что заставил в путь пуститься
Из краев далеких нас!

И смиренно преклоняя
И колени и  Миры,
Принесли к ногам младенца 
Благодарности дары!

Словно новую одежду,
Обрели  в людской глуши
Справедливость и надежду,
Светлый праздник для души!   

Мы - счастливые из смертных -
Протрубим  во все уста:
Лучше всех богатств несметных
Нам рождение Христа!