Замечтался

Игорь Шевчук
Как-то раз по дружбе Дятел
Лодку другу конопатил.
Красил долго, драил нудно,
Положить собрался лак -
Да о чем-то размечтался,
Да чего-то  расстучался...
Там, где раньше было судно,
Там теперь – один дуршлаг!