Георгий Жжёнов

Павел Васильевич Беседин
Приходит время. Выбор ... Киров наш,
С ним прекратится по стране шабаш.
Похоже ,в самом деле, что в аду,
Да правит Сатана, в одном кругу.

Нам с места сдвинуться никак нельзя,
Один момент - слетела голова.
И слово молвил наш Сергей один,-
А Сатанa себе не господин.

По Ленинграду траурные дни.
Аресты...- вольнодумцы не нужны.
Загнать всех в стойло - им милей рабы.
Инстинкты - мысли вон свои гони!

Подумал брат и часа не прошло,
В решётку видит серое окно.
Родня, и вам ответили одно:
"Сокрытие врага! Не хорошо."

Пример наглядный :Павлик сдал отца.
Хвала поэта! В честь его строка.
Запомнить должен подвиг до конца.
А если нет?! Прости простой ЗЭКА.

Понятно многим - это на года
Сумеешь выжить - знает лишь судьба.
Артист, cыгравший несколько ролей.
Наставник многих был людей смелей.

Гастроли... поезд...надо было мне
С дельцом поспорить у себя в купе.
А он не просто гражданин страны
Америки!"Шпионом стали Вы."

В упор глядели :"На-ка подпиши,
Нет скажешь, захлебнёшься ты в крови!
Коль слово против - ждёт кулак под дых.
Попробовал и сразу же притих.

 Да плетью обуха не пeребьёшь,
Как личность  -стоишь старый медный грош.
За власть какую кровь отец мой лил?
Утихомирить надо было пыл.

А в данный час поступки и дела
Решили посадить и Колыма.
В обьятьях будешь долго пребывать
Ночами снится милая и мать.

Ну ,хватит! Пессимизму не бывать!
Я Кешу встретил - друг теперь и брат.
Такую дружбу помню навсегда,
Душа товарища взлетела в небеса.

Друзья уходят! Словно пень один
Стою частенько тенью у могил.
Наверно скоро собираться мне пора,
Нутро болит - закончилась игра.

Простите, говорил не о ролях,
Закончилась беседа о делах.
Теперь присядем ,свет в свечах,
Помянем всех при образах!