Зима

Роксана Ларионова
Зима схоронит под снегом
Уставшее тело и душу,
И имя забудется небом,
И слезы замерзнут в лужах.

А я буду сладко спать
Под сенью большой сосны
В снежной, холодной кровати
И видеть чудесные сны.

Как будто я стала ветром
И твои заметаю следы
То ли снегом, то ли пеплом
Догоревшей дотла мечты.

И нет ничего вокруг,
Лишь ровная, белая гладь,
Тишиной оборвутся все звуки,
И я продолжаю спать.

Закутаться б в сны покрепче,
До весны проспать под сосной,
А потом забытая, вечная
Я живой прорасту травой.