Дивная Флоренция

Мария Канцурова-Сапронова
О, Флоренция, дурманишь ты мой разум
Своей красой, таинственной, прекрасной,
Хотя разврат скрываешь понапрасну,
Ведь дикой розою - несешь с собой напасти.

О, дивная, любимая Флоренция!
В реке Арно хранишь погубленные души,
Манящая, изящная Флоренция!
Плеск вод твоих готова вечно слушать.

Великолепие твое под стать лишь знати,
Непоколебим твой дух, опасен и силен,
Но не найдется в жизни проблеска понятий
О вечном мире на стыке времен.

Душа твоя порочна и грязна,
И в мыслях лишь одно притворство.
Не скроешь истину ты в веерах,
Не заменишь красотой паскудство.

Однако, милая Флоренция,
Ты все равно прекрасней всех и вся!
О, дивная, изящная Флоренция,
Твоим рабом останусь навсегда.