из наследия Одеялова S. E

Жуков
Кофту старую, овечьей шерсти
Бросила мне женщина тайком.
Я себя почувствал на месте
Тех, кто редко в наш приходит дом.

Да чего там – кто куда приходит?
У овец свой дом. Мне ж дома нет.
Я ночую в уличной природе
В этом самом стремном шушуне.