Устала

Роксана Ларионова
Я просто устала, устала бежать
По незнакомой пыльной дороге
И напряженно глазами искать
Выступы, стены, двери, пороги.

Сквозь тишину пробираться и мрак,
Боясь перепутать направленье пути,
Боясь оступиться, споткнуться, упасть
И, заплутав, до конца не дойти.

Быть вечно готовой к ударам судьбы
И вечно держать наготове свой щит,
Уметь приземляться с большой высоты,
Зализывать раны и дальше идти.

И, слезы глотая, смотреть лишь вперед,
Где путь застилает белесый туман,
Чтоб вовремя сделать свой поворот
И не купиться на подлый обман.

А я так устала держать в кулаке
Все чувства, все слезы, всю боль.
Я просто устала ходить по земле...
Прими меня, небо, хочу я домой!..