Я зову тебя ночами...

Роман Ахмеджанов
                ***

                Я зову тебя ночами,
                Но проснусь, и не понять:
                Отчего в такой печали
                Звёзды начали сиять?

                Отчего так гулко бьётся
                Пульс под утренней звездой,
                Соловей устало жмётся,
                Не покажет голос свой?

                Вот уже и звёзд не стало,
                И луна ушла с небес.
                Только ветер мягко, шало
                Теребит притихший лес.