Мир фантазий

Валерий Кораблин
В синей мгле приходящих фантазий
Ищем рай мы в глуши утешений,
Погрузившись в среду безобразий,
Удовольствий, души прегрешений.

Слышим звон колокольный высокий,
Отголосок басов в Иорданях.
То креститься, молиться нам в сроки,
От грехов избавляться нам ранних.

Мимо храмов идём мы на плаху
К концу жизни, построенной нами.
Но лишиться последней рубахи
Всё ж готовы за фетиш и знамя.

А поднявшись на пару ступеней,
Вознесясь над своими друзьями,
Преклониться спешим на колени
Перед теми, что звались князьями.

И в придуманном мире мечтаний,
Засмотревшись в бездонное небо,
Мы лишаемся чувств состраданий
К оскорблённым без крова и хлеба.

А уставши от страсти и гнева,
Задохнувшись от радостей ложных,
Замечаем то справа, то слева
Укоряющий взгляд за безбожье.

Из фантазий воссозданных плена,
Всем реалиям жизненным внемля,
Помня: Богом заложены гены, –
Мы должны опуститься на землю.

22.11.2010 г.
г. Владимир