Песня степняка

Сергей Корчагин-Самборский
Что молчишь, шелудивая сука.
Не скулишь, не виляешь хвостом.
Мне сидеть здесь с тобою докука.
Утопить бы тебя под мостом.

Но, увы, не  Герасим тебе я.
На убийство совсем не горазд.
Под  созвездием скарабея,
В час, когда совершался намаз

Я рожден, мне позволено было
В мир войти, песню добрую спеть,
И заржала гнедая кобыла.
Оттого ли по нраву мне степь?

Оттого ли свободою дышит
Мой строптивый, но ласковый нрав,
Не лежится мне в хате, под крышей,
Различаю все запахи трав?