Чеслав Милош. Счастье

Надежда Далецкая
Как свет теплеет! В розовом заливе
Покой канатов, частоколы мачт
Во мгле  тумана. Там, где в чашу моря
Струёй стекает, у мостков, звук флейты.
Под аркой древних и седых  развалин
Фигурки различимы вдалеке,
Одна в косынке красной. Дерева,
Вершины, башни утренней зари.