спустя столько времени...

Алёна Подвязкина
Не могу написать ни строчки.
Этот мир мне закрыт навеки.
Мой мир, где любую кочку
Перепрыгнут мои человеки.

Мне закрыли чутье поэта…
И глаза его тоже закрыли.
А в том месте, где право вета,
Три огромных дыры просверлили.

Я не знаю, что происходит,
Какой зверь изнутри выгрызает.
Я устала от жалких пародий,
Надоели душевные займы.

Я под музыку тихо танцую,
Энергично пою под гитару;
Но наречия эти вслепую
Ни за что не поставишь парой.

Разучилась плясать энергично,
Петь под музыку я не умела…
Я писала стихи – что-то личное,
Но с тех пор написать я не села.

То ли сумрак ночной посетил меня,
Превратил мою жизнь в страдания.
То ль цыгане, бубном звеня,
Пронеслись, оглушив понимание.

Снова дождь, я иду босиком
По большой многолюдной улице.
И у всех в голове снежный ком,
А в моей голове только лужицы.

Их собрать, заморозить, казалось,
Словно ложкой муку помешать.
Всё непросто, нужна лишь малость,
Чтоб такой же, как люди все стать.

Только есть вопрос риторический:
Хочу ли я быть как все?
Ведь, если подумать логически,
От обратного шел успех.

Но глагол мой прошедшего времени,
И успех улетел мой вспять.
Нужно снова добраться до темени,
Чтобы вновь научиться летать!