Память всегда жива...

Ариф Туран
***
Память всегда жива,она как лунный свет, пронизывает душу
и грусть в груди, не выходя наружу, с  тоской встречает седой рассвет…
Росинки застывшими слезинками дрожат на листьях мудрого Чинара*,
отражая ласковый взгляд  восходящего солнца…
Где то  далеко плачет гитара…
а солнце всё ярче раскрывает своё лицо, оно своим тёплым дыханием
старается утешить моё больное сердце,и своими лучами, словно лепестками алых роз
осыпать лабиринты моего сознания….
Я слышу пение внутри себя, то память молча распевает Времени ушедшему, скорбя…
Память всегда жива, она искрится звёздной россыпью в раздумьях сонной  ночИ,
а на рассвете мчится не ведомо  куда…


Чинар, или чинара*- дерево семейства платановых,


(картинка из интера)