Всё думаем, что жизни мы мудрее...

Ксения Деви
Всё думаем, что жизни мы мудрее,
И сами задаём ей нужный тон,
И часто крутим маховик быстрее,
Естественный теряя камертон.

Ждём неоправданно за облаками манны,
Не замечаем то, что нам дано,
Считая, что дары судьбы обманны,
Вновь упускаем важное звено.

Боимся так превознести надежды,
Из-под полы мечтая, скрыв глаза,
И носим долго старые одежды,
И держим наготове тормоза.

Тоннели в камне волей продолбили,
Ненужные плотины возвели,
Ростки живого на корню убили,
И счёт с судьбой по-своему свели.

И зуб за зуб, и око вновь за око,
И строим замки на чужой крови,
И долог путь, да и звезда – далёко,
И в сердце лишь подобия любви…

А что же жизнь – по-прежнему спокойна,
Отслеживает путь, куда летим…
Даёт нам то, чего Душа достойна,
В мир, щедро воплощая, что хотим.

Вот получите дождь, ещё сильнее,
И чувств  опустошающий кураж,
Вот шишки, как просили, побольнее,
Желайте, всё исполню, выбор Ваш.

Уроки получаем – и страдаем,
И сетуем, и вновь чего-то ждём.
Идя по кругу, мы не понимаем,
Что продолжаем мыслить не о том.

А ведь могло быть выше, глубже, ярче,
Так необъятно поле для игры…
Любовь могла родиться, солнца жарче,
И сблизиться могли наши миры.

Не нужно спорить, кто кого мудрее,
Спасибо, жизнь, что выправляешь путь.
Чем больше осознаний, тем скорее,
Становится понятной твоя суть.