притча-две двери

Викина Вика
Однажды добрый человек ,вел с Господом беседу
Я боже доживаю век,меня ты призовешь к ответу
Но  что такое ад и рай? Прошу тебя мне покажи
Ну что ж сказал Господь:пойдем,я объясню тебе без лжи
 
Вот дверь,открой ее скорей, ты видишь там мучений ад
И человек открыв ту дверь,узрел там стол среди палат
На нем котел, еда  дымится, вокруг стола стоит народ
У всех измученные лица, свело от голода живот
И ложки есть на ручках длинных,достать нетрудно до еды
Но поднести к губам невинным,не получается увы
Тут злоба с жадностью витает и каждый был готов убить
а сквернословие не смолкает,то Ад и это не забыть

Вторая дверь смотри открыта,там рай увидишь заходи
Такой же стол едой забитый,все те же люди и котлы
и ложки тоже все  такие,вот только радость тут и смех
Господь скажи они другие? ты наградил их счастьем всех?
Бог отвечал: все просто очень,я создал равным рай и ад
В раю накормят коль захочешь,помочь сосед соседу  рад
В аду же каждый злобы полный и ложку тянет себе в рот
А потому тут всяк голодный и от того пустой живот

люби и помогай просящим,неси добро и будешь свят!
Кто ищет, истину - обрящет, Господь всегда нас ждет у врат...