Подкрадываясь втихомолку

Александр Евницкий
Подкрадываясь втихомолку,
след в след ступая за спиной,
вот-вот – осталось ждать недолго –
ты, старость, овладеешь мной.

Я знаю, правишь ты сурово,
не склонна подданных щадить.
Бунтовщиков сломаешь скоро.
Горящих – вынудишь чадить.

Всяк обмануть тебя стремится.
Быть девою – твоя судьба.
Но как поступишь ты, царица,
коль вдруг
я полюблю тебя?

2008