Дразнилка

Алексей Кашеваров
Съела Даша втихаря
Пять страниц из букваря,
Потянулась, облизнулась
И сказала грустно: Зря
Съела я так мало,
Даже грустно стало.
...............
Шёл Алёшка за картошкой,
Что на поле у реки,
И напали на Алёшку
Колорадские жуки.
Окружили, обложили,
Стали Лёшку грызть, кусать.
Ты беги скорее, Даша,
Лёшу бедного спасать.
Накопать мешок картошки
Ты Алёшке помоги,
Напеки потом Алёшке
С той картошкой пироги.
Дело ясного яснее,
Что, короче говоря,
Пирожок один вкуснее
Всех страниц из букваря,
Тех, что съела втихаря.