Пара

Владимир Грикс
  ПАРА

Хайам и Конфуций - гаганты, вершины,
обоих достойно оценят мужчины,
срифмован глубоко - совсем не срифмован,
наследников нет - тапиров полшколы,
лишь вязь рубайи - нудноваты уроки,
вино и любовь - наказы, упрёки,
нет сходства ничуть,
только вечности строки,
лишь мудрость  одна
здраво прожитой жизни,
и не завут никогда,
ни на шаг к коммунизму...