Лето как чудо земное

Людмила Кулагина
Жить с ощущением удачи,
 Пока судьба тебя везёт,
 И пусть коней сменила кляча,
 И пусть горчит всё больше мёд…

 Но вот проснёшься на рассвете:
 Льёт утро в окна мягкий свет,
 И – радость, что живёшь на свете,
 Где многих просто больше нет.

 И Бог тебя сподобил лето
 Узреть, услышать, обонять
 Ещё одно, и чудо это
 Тьма не смогла пока отнять.

 Бог чудеса даёт по вере,
 И если ей не обделён,
 Сквозь мрак времён нам "светят" двери
 В тот мир, где всякий окрылён,

 Неувядаемым где цветом
 Цветут и души, и кусты,
 Где нет времён, – сплошное лето,
 И вечно в этом лете ты.

 Но всё ж земное наше лето
 Не тороплюсь на тО менять.
 В несовершенном лете этом
 Хочу я жить, и травы мять,

 Пьянеть от запахов и красок,
 С утра ждать чуда каждый день, –
 Душой ребёнка в мире сказок, –
 Где всё загадочно: и тень

 Густая лип, дубов и клёнов,
 И дно туманное пруда,
 И взгляд русалочий зелёной
 Лягушки, прыгнувшей туда,

 И золото речных кубышек,
 Фужеры белых лилий днём,
 Пурпурный свет кипрейных вышек,
 И щедрый к зёрнам чернозём…

 Как хорошо земное лето!
 Когда придётся умирать,
 Я снова вспомню чудо это, –
 Мне есть, что на земле терять.

 29 июля 2007 г.