Остановка

Анастасия Скорикова
Опоздала, и… трамвай уходит,
Громко лязгнув ржавыми дверьми.
Даже ночью,  на автопилоте               
Продолжает гонку  этот мир.               

Облаков кудлатые загривки
Задевают в спешке провода,
Быстрых мыслей лёгкие обрывки
Как всегда несутся в никуда.

И тебе не устоять…Неужто
Всё не остановится  к утру?
Мотыльковый огонёк синюшный
Зажигалки
              гаснет на ветру.