Сирокко

Ольга Дари
в жажде забвения жуткой, неистовой
век прозябая бездарно, бессмысленно
бездна земная бессильно, безжизненно
молча застынет
ветер, охваченный бредом горячечным
бьет и клянет ее дурой незрячею
бабой бесплодной, начерченной начерно
присно и ныне
капли слезами скупыми в отчаяньи
вымолят, слепят из плоти песчаной и
косточек гипсовых плод обещания
розу пустыни