Довольно, беспокойная судьба...

Ева Невинная
Довольно, беспокойная судьба,               
Мне возводить различные препоны.               
Мне надоели горечь и борьба,               
И совести жестокие законы.               

И вглядываясь снова в пустоту               
Своей души, чтоб в жизни разобраться,               
Всё ж продолжаю верить в чистоту,               
И в мудрость снов, которые мне снятся.               

Я раскрываю душу доброте               
В надежде обрести тепла и света.               
Возможно, так привыкла к пустоте,               
Что не дождусь развития сюжета...               

Всю жизнь блуждая со свечой во тьме,               
Не замечаю смены декораций.               
Уже не так верна своей мечте               
Как раньше, до глобальных деформаций.               

Но я желаю... Продолжаю жить...               
Я не сдаюсь, хоть хороню надежды...               
Свободна волей что-то изменить,               
Уже не стану рисковать, как прежде.               

Пусть жизнь - игра, но для меня - всерьёз.               
Я слишком чувствую... Осознаю избыток,               
Иронизируя на грани слёз               
Над пачкой старых писем и открыток...               

Нет в женской логике разумного зерна,               
Есть только магия - от мудрости природы...               
Но заблуждаясь, разве я верна               
Границам своей внутренней свободы?               

Я - женщина - пространство без границ...               
Какой же спрос с подобного созданья?               
С воображеньем, словно стаей птиц,               
И мрачной глубиною подсознанья...               

Зачем мне разум? Им пытаюсь жить.               
Так неужели это всё - химера?               
Как мне себя любить, понять, простить,               
Когда меня спасает только вера?...               

Я - не всегда способная понять,               
Услышать, пожалеть и поступить достойно -               
Так рано разучилась доверять...               
Что мне уже давно - обидно, страшно, больно.               

                16.06.09.